Politique de protection des données

Pour les utilisateurs résidents dans l'union européenne

Les présentes conditions générales d’utilisation sont conclues entre : Yakka (marque déposée et exploitée par Confort Seniors Services) et les utilisateurs et les prestataires de service inscrit sur le site.


Introduction

L'utilisation de ce site peut être associée au traitement de données personnelles. Afin que ces processus soient compréhensibles pour vous, nous vous donnons un aperçu de ces processus avec les informations suivantes.
Afin d'assurer un traitement équitable, nous souhaitons également vous informer de vos droits en vertu du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978.
Yakka, (Filiale de Confort Seniors Services) 11, rue Guillaume JANVIER-34070 MONTPELLIER est responsable du traitement des données.
Informations générales : Si vous avez des questions ou des suggestions à propos de ces informations ou si vous souhaitez nous contacter au sujet de la revendication de vos droits, veuillez soumettre votre demande à :

Yakka
11, rue Guillaume JANVIER
34070 MONTPELLIER
contact@yakka.fr

Vous pouvez consulter notre guide d'information sur la protection des données

Informations générales sur le traitement des données
L'utilisation de ce site peut entraîner le traitement de données personnelles. Le terme de protection des données "données personnelles" fait référence à toutes les informations relatives à une personne physique directement ou indirectement identifiable. L'adresse IP peut également être une donnée personnelle. Une adresse IP est attribuée à chaque périphérique connecté à Internet afin qu'il puisse envoyer et recevoir des données. Lorsque vous utilisez notre site Web, nous recueillons des informations que vous fournissez vous-même. De plus, lors de votre visite sur le site, nous recueillons automatiquement certaines informations sur votre utilisation du site.
Nous traitons les données personnelles dans le respect des règles de protection des données pertinentes, en particulier le RGPD et la loi informatique et liberté. Un traitement de données par Yakka a lieu uniquement sur la base d'une autorisation légale.

Durées de stockage
Sauf indication contraire dans les informations suivantes, nous stockons les données uniquement le temps nécessaire pour atteindre la finalité déterminée ou pour remplir nos obligations contractuelles et légales. Ces exigences légales de conservation peuvent notamment découler de réglementations commerciales ou fiscales.

Fournisseur de service technique
Sauf indication contraire dans les informations suivantes, les données sont traitées sur les serveurs des fournisseurs de services techniques que nous avons commandité à cette fin. Ces fournisseurs de services traitent les données uniquement après instruction explicite et sont contractuellement tenus de garantir des mesures techniques et organisationnelles suffisantes pour la protection des données.

Informations pour les Utilisateurs 

Dans ce qui suit, nous décrivons les traitements de données effectués lorsque vous réservez des services à domicile via notre plateforme en ligne et contractez les services d’un prestataire de services.

Réservation de services à domicile :
Afin d'être en mesure de réserver des services via notre site internet, vous devez vous inscrire et créer un profil d'utilisateur. Ce profil est requis pour sélectionner les prestataires, par exemple, en raison de leur proximité du lieu d'exécution et des autres informations indiquées sur votre profil. Nous collectons les informations suivantes :
Prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, rue, adresse, code postal, ville, mode de paiement privilégié ("données de profil utilisateur"), type et durées des services réservés et services supplémentaires ("données de réservation"), heure de création et mise à jour de votre profil d'utilisateur; Vous pourrez, dans certains cas, avoir la possibilité de fournir volontairement les informations suivantes : Présence d'animaux domestiques dans votre maison, lieu de dépose des déchets ménagers, présence de parking, vos exigences particulières (telles que les pièces prioritaires ou les pièces à exclure dans le cadre de la fourniture de services). Vos exigences potentielles pour les produits ménagers à utiliser, les détails sur la façon dont le prestataire de service aura accès à votre domicile (les clés seront déposées à tel endroit ou vous serez présent à votre domicile).

Yakka transmet les données du profil de l'utilisateur, les détails de la réservation et toute information supplémentaire fournie volontairement par l'utilisateur dans le but d'organiser au mieux les services rendus par votre prestataire. Si, par notre intermédiaire, un contrat de services est conclu entre un prestataire de service et vous, Yakka traitera également les données de votre profil utilisateur pour la prise en charge, l'exécution, le traitement, la facturation et le suivi de la prestation de service / service réservé, ainsi que des contrats et autres services connexes tels que la mise à disposition d’une attestation fiscale, la gestion des éventuelles plaintes, des annulations, etc. En outre, nous utilisons les données de votre profil d'utilisateur, en particulier le numéro de téléphone, pour envoyer une notification automatique et un rappel concernant la prestation de service / service à venir.

Yakka utilise vos données de réservation afin de facturer les services fournis par le prestataire de service et pour tout support requis suite à l’exécution de la prestation de service (par exemple en cas de mauvais service) ainsi que pour le règlement de nos frais de service au prestataire de service. En outre, selon le mode de paiement choisi, nous transmettrons vos informations de carte de crédit (numéro de carte, période de validité, numéro de sécurité) ou vos coordonnées bancaires (ci-après dénommées «informations de paiement») que Yakka recueille dans le cadre de la réservation, à notre prestataire de services de paiements STRIPE dénommé "Fournisseur de service de paiement"), qui collecte, traite et utilise les données de paiement à des fins de traitement des paiements ou de recouvrement de la créance sur votre compte. En aucun cas, un stockage supplémentaire de ces données de paiement n'a lieu par Yakka.

Vous pouvez consultez ici la politique de confidentialité de STRIPE

Dans le cadre de notre prestation de services, nous conserverons l’historique des services que vous avez fournis et les services dont vous avez bénéficiés, y compris, par exemple, une facture générée dans votre profil d'utilisateur pour vous permettre d'accéder à ces informations à une date ultérieure. Si vous utilisez la possibilité offerte par la Plateforme d’évaluer les prestations de services rendues, Yakka traitera les informations que vous fournissez à des fins de présentation de ces avis et évaluations sur la Plateforme.

Informations pour les Prestataires de Services

Avis et évaluations
Lorsque vous vous connectez à la plateforme en tant que prestataire de service, Yakka traitera les informations suivantes fournies par vos soins afin d'initier et, si nécessaire, de conclure un contrat de service : Prénom, nom, adresse e-mail, société, rue, code postal et ville, information indiquant si vous êtes une société ou un particulier, si vous travaillez actuellement, si vous avez de l’expérience dans le secteur des services à domicile, si vous êtes véhiculé, si vous avez le droit de travailler sur le territoire français, votre RIB, les informations sur votre zone d’intervention géographique éventuelle et vos moyens de communications (téléphone portable, téléphone portable connecté à Internet, accès à Internet). Yakka stocke les données de profil et ces informations dans un profil accessible pour les prestataires de services partenaires collectées dans le cadre de la fourniture du service telle que la facturation. Certaines données de profil enregistrées seront également publiées sur la plateforme, telles que votre prénom, votre photo et votre brève description, afin que les utilisateurs puissent vous soumettre une demande de réservation.
Les données de profil des prestataires de services sont utilisées par Yakka pour l'exécution, le traitement et la facturation de la prestation de service ainsi que pour les éventuelles réclamations, annulations, etc. En outre, Yakka utilise les données de profil du prestataire de services, en particulier le numéro de téléphone, pour envoyer un message automatique de notification et de rappel concernant la prestation de service à venir.
Avis et évaluations :
Si un utilisateur a utilisé la possibilité offerte par la plateforme d’évaluer vos services, Yakka traitera ces informations pour les besoins de la présentation de votre profil sur la plateforme. Les avis font partie intégrante de notre plateforme pour offrir la plus grande transparence possible aux utilisateurs. Suppression :
Si vous supprimez votre profil de la plateforme, Yakka bloquera d'abord vos données, puis les supprimera.

Blog
Sur notre site Web, nous offrons un blog dans lequel nous publions des articles sur divers sujets. Notre blog a une fonction de commentaire qui nécessite des informations personnelles. Lorsque vous soumettez un commentaire, il sera publié avec le nom d'utilisateur que vous avez fourni associé à chaque publication. Nous vous recommandons d'utiliser un pseudonyme à la place de votre nom lorsque vous choisissez votre nom d'utilisateur. Pour utiliser la fonction de commentaire, la spécification du nom d'utilisateur et de votre adresse e-mail que vous avez choisi est obligatoire. Toute autre information fournie par vous est volontaire. Si vous laissez un commentaire, nous stockons votre adresse IP pour les données susmentionnées. La base légale pour le stockage de votre adresse e-mail de l'adresse IP est la phrase de l'article 6, paragraphe 1. 1 f) du RGPD. Nous n'utilisons votre e-mail que si un tiers déclare un commentaire illégal et que nous devons vérifier l'incident si nécessaire. Nous stockons votre adresse IP dans le but de pouvoir nous défendre contre les réclamations de tiers en cas de publication de contenus diffamatoires. Nous enregistrons votre adresse e-mail tant que votre commentaire est visible publiquement. Nous supprimerons votre adresse IP une semaine après la publication du commentaire.
Nous nous réservons le droit de supprimer vos commentaires si votre commentaire est dénoncé par un tiers comme étant diffamatoire. Vous pouvez vous opposer à ce stockage des données ci-dessus à tout moment en envoyant un email à contact@yakka.fr Dans ce cas, nous devrions supprimer votre commentaire de notre site Web.

Cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont des fichiers texte stockés par votre navigateur lorsque vous visitez un site Web. Cela identifie le navigateur utilisé et peut être reconnu par notre serveur web. Dans la mesure où cette utilisation des cookies aboutit au traitement des données personnelles, la base légale de ces données est Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD. Ce mode de traitement sert notre intérêt légitime à rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé. La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés "cookies de session". Ils sont supprimés après la fin de votre visite. Les autres cookies ("cookies persistants") sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies en principe ou dans des cas spécifiques via les paramètres de votre navigateur.

Réseaux sociaux
Notre site Web utilise les «pixels du visiteur» de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ou, si vous êtes basé dans l'UE, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, ci-après dénommé "Facebook".
Le pixel du visiteur permet de suivre le comportement des utilisateurs après leur redirection vers le site Web du fournisseur en cliquant sur une annonce Facebook. Cela nous permet de mesurer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et de prospection commerciale. Les données collectées de cette manière sont anonymes pour nous, c'est-à-dire que nous ne voyons pas les données personnelles des utilisateurs individuels. Cependant, ces données sont stockées et traitées par Facebook, c'est pourquoi nous vous informons, en fonction de notre connaissance de la situation. Facebook peut lier cette information à votre compte Facebook et l'utiliser également à ses propres fins promotionnelles, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook Privacy.
Le pixel du visiteur est déclenché par Facebook lorsque vous visitez notre site Web et peut stocker un cookie sur votre appareil. Si vous vous connectez à Facebook après cela ou visitez notre site Web lorsque vous êtes connecté à Facebook, la visite de notre site Web sera liée à votre compte. Les données personnelles recueillies sur vous restent anonymes pour nous et ne nous permettent pas de faire des hypothèses sur l'identité des utilisateurs. Ces données sont néanmoins stockées et traitées par Facebook, ce qui permet de les relier aux comptes d'utilisateurs respectifs et peut être utilisé par Facebook pour des études de marché ou à d'autres fins promotionnelles. La base légale pour l'utilisation de ce service est nos intérêts commerciaux légitimes d’après l’Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD..
Vous pouvez vous opposer à la collecte de vos données par pixel Facebook, ou à l'utilisation de vos données dans le but d'afficher des publicités Facebook en contactant l'adresse suivante: Réglages Facebook . Facebook est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne en matière de protection des données: Privacy Shield.

Google
Notre site Web utilise les services de marketing et de remarketing de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après dénommé "Google".
Ces services nous permettent d'afficher des publicités de manière plus ciblée afin de présenter des publicités d'intérêt pour les utilisateurs. Grâce aux annonces et aux produits de remarketing, les utilisateurs sont informés d'un intérêt créé par l'activité sur d'autres sites Web du réseau Google. À ces fins, un code est utilisé par Google lors de l'accès à notre site Web et ce que l'on appelle des tags de remarketing sont incorporés dans le site Web. Avec leur aide, un cookie individuel, c'est-à-dire un fichier, est stocké sur l'appareil de l'utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place des cookies). Les cookies peuvent être définis par différents domaines, y compris google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier enregistre les applications visitées par les utilisateurs, le contenu qui les intéresse et les offres qui ont été utilisées. En outre, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites sur lesquels nous sommes référenciés, la durée de la visite ainsi que toutes les données supplémentaires sur l'utilisation des produits et services en ligne sont stockées. L'adresse IP des utilisateurs est également enregistrée, bien que nous aimerions vous informer que dans le cadre de Google Analytics, les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants à l'Accord sur l'Espace économique européen sont tronquées. Si vous souhaitez vous opposer à la publicité ciblée par centres d'intérêt par les services marketing Google, vous pouvez le faire en utilisant les paramètres et les options de désactivation fournis par Google: http://www.google.com/ads/preferences. Google est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi sa conformité à la législation européenne sur la protection des données : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Plugins réseaux sociaux
Nous utilisons des plugins sociaux sur notre site Web, ci-après dénommé "Plugins". Ces plugins vous permettent de partager le contenu de notre site sur différents réseaux sociaux.
Pour intégrer un plugin sur notre site web, le code du programme du plugin est directement transféré depuis les serveurs du fournisseur du plugin lors de l'accès à notre site web. C'est donc une nécessité technique de soumettre l'adresse IP utilisée. Cette soumission est en cours indépendamment de votre interaction avec le plugin (par exemple si vous avez cliqué sur le bouton "J'aime" de Facebook). Si vous êtes connecté à votre compte utilisateur avec un réseau social lorsque vous visitez notre site Web ou que vous interagissez avec le plugin, d'autres données peuvent être transférées. Des informations supplémentaires sont disponibles via les sociétés tierces fournissant ces plugins (voir ci-dessous). La base juridique de l'utilisation de ce service est nos intérêts commerciaux légitimes pour augmenter la portée de notre site Web d’après l’Art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f du RGPD. Nous avons intégré les plugins tiers suivants sur notre site :
Le plugin du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous êtes basé en Europe Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 , Irlande, ci-après dénommé "Facebook". Facebook est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active). Les directives de protection des données de Facebook ainsi que des informations sur la configuration des options pour protéger votre vie privée sur Facebook sont disponibles ici : https://www.facebook.com/about/privacy/.
Le plugin du réseau social LinkedIn, exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, États-Unis, ou si vous êtes basé hors des États-Unis, LinkedIn Ireland Limited, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, ci-après dénommé "LinkedIn". LinkedIn est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et garantit ainsi le respect de la législation européenne sur la protection des données : (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active).

Retrait du consentement
Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD.
Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué jusqu'à ce que vous ayez déclaré votre retrait.
Pour en savoir plus sur vos droits concernant le retrait du consentement vous pouvez consultez notre politique de traitement des données du RGPD

Mis à jour : Septembre 2020